正在加載......
鑫辰國際不動產
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
 
編號:
類別:
區堿:
預算:
地坪:
建坪:
型態: 企業總部
透天廠房
廠辦大樓
商辦大樓
一樓廠房
工業土地
農業土地
鋼構廠房
農地鐵厝
物流倉庫
店鋪商場
其它
 
 
 
最新消息
   
 

[1060831-1]【2017-08-31】產業「缺地」經濟部代理部長提工業區放寬容積率

經濟日報 記者吳馥馨/即時報導

經濟部代理部長沈榮津今天表示,台灣產業過去都是強調生產製造,工廠為了應付荷重、大型機械,都是平面型。以後要朝「製造業服務化」發展,都是強調軟體整合,以後工廠就可以往二、三、四樓空間發展;台灣土地稀少,藉由產業結構調整來解決「缺地」問題,既符合社會期待,也要求產業轉型升級。

沈榮津今天出席經濟部部務會議前受訪表示,如果工業區廠房能提高容積率,就可以朝高樓層發展。目前容積率平均是210%、240%,要提高到300%,但這要和內政部談。

但沈榮津也說,容積率提高是很大誘因,業者享受誘因也要相對有些配套條件。例如投資表現、環保改善、配合綠能政策、綠色生產、增加就業等,這才符合公平正義。

沈榮津表示,已要求工業局一個月內擬出配套條件,再與內政部討論;在說服內政部之前,要先說服自己,要先反求諸己。

沈榮津也說,從今天晚上起,將連續邀經濟部所屬官員,先來討論「五缺」問題,發崛討改善空間。

資料來源:聯合新聞網

推薦親友 討論區 友善列印

gotop