鑫辰工業不動產-工業地、工業區土地買賣、廠辦大樓、工業廠房出售、廠房買賣、工廠出租、桃園航空城、出租廠房、工商登記、公司登記 -- 十
正在加載......
鑫辰國際不動產
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
 
編號:
類別:
區堿:
預算:
地坪:
建坪:
型態: 企業總部
透天廠房
廠辦大樓
商辦大樓
一樓廠房
工業土地
農業土地
鋼構廠房
農地鐵厝
物流倉庫
店鋪商場
其它
 
 
 
最新消息
   
 

[1060928-2]【2017-09-28】工業區閒置土地 台立委偏向強制拍賣

【大紀元2017年9月28日訊】(大紀元記者郭曜榮台灣台北報導)行政院長賴清德28日中午與民進黨立委便當會,根據行政院發言人徐國勇轉述,會中聚焦產業缺地與留人才攬才2大議題,對於工業區閒置土地,不少立委偏向以強制拍賣方式處理,將留待立法院討論。

賴清德上任後力圖解決產業五缺問題,當前有許多工業區遭閒置,業主購買工業區土地卻不開發,有些空地長達10年都沒建廠,引起社會檢討。徐國勇說,討論重點在是否用強制買回、強制收回,或強制拍賣的方式,讓閒置的工業區可開發利用,很多立委偏向強制拍賣,讓需要的人可經由該管道取得土地,原持有者也可經由拍賣,用市價將土地賣給需要用地者。

徐國勇談到,討論的第二個重點是留才攬才,台灣人才進來的速度與外流不成比例,外流比較多,留才攬才的法案將列為立法院這會期優先法案,思考如何留才並吸引其他國家人才。

具體政策方面,徐國勇說,對來台留學的學生會加強招攬,包括研究所和高階人才,「這麼好的人才,我們就讓他回去了,這很可惜」,當然台灣自己培養的人才更需要把他留下,會用各種方式去做。

責任編輯:尚穎

資料來源:大紀元

推薦親友 討論區 友善列印

gotop