正在加載......
鑫辰國際不動產
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
無標題文件
  公益活動
  對外訊息
 

  ♦ 公益網站 ♦
 世界展望會
 兒童福利聯盟
 社團法人中華民國紅心字會
 創世社會福利基金會
 伊甸基金會
 勵馨社會福利事業基金會
 家扶基金會
 喜憨兒社會福利基金會

[News1022-5]【2020.10.21】開放式廚房會破財!網中肯提更傷內幕:這種人別買

 

近年來以廚房做為居家核心的概念越來越盛行,尤其開放式廚房對許多人來說,不僅能增進家人凝聚情感,更可讓室內坪效變得更大,但對於注重風水的人而言,開放式廚房恐有破財之虞。近日就有名網友表示,最近看房看到一間「開放式廚房」,但聽人家說這樣會破財,住這種格局的房子可能影響到財運,因此發文詢問網友,引發討論。

一名網友在《買房知識家(Q你的A)》社團中發問,自己在看房時,看到某建案格局設計廚房是開放式的,但因自己沒有開伙習慣,所以廚房會閒置的,且又聽說開放式廚房就算沒使用也會影響風水,有破財的可能性,讓原PO害怕入住後會破財。

網友們看完後紛紛提供自身經驗,「我家開放式廚房,除了房價上漲以外,房子也是越買越多間,沒有因此破財」、「我那些家財萬貫的朋友都是開放式廚房,沒見過他們破財」,更有網友中肯點出關鍵「買房子花那麼多錢就已經破財了,何必在乎這些?」

 許多過來人認為開放式廚房其實影響更大的是「油煙味」,指出台式料理很多爆炒、油炸類型,而開放式的格局會導致油煙味蔓延,「煎一塊牛排你就會想叫裝修師傅來加隔間了」、「不知道會不會破財,但是油煙會到處飛是真的」、「買開放式廚房的鐵定不常開伙,喜歡在家煮飯的,不要買開放式廚房」。

資料來源/Yahoo房地產/EBC東森新聞報導


推薦親友 討論區 友善列印

gotop