正在加載......
鑫辰國際不動產
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
 
編號:
類別:
區堿:
預算:
地坪:
建坪:
型態: 企業總部
透天廠房
廠辦大樓
商辦大樓
一樓廠房
工業土地
農業土地
鋼構廠房
農地鐵厝
物流倉庫
店鋪商場
其它
 
 
 
最新消息
   
 

[News910-3]【2020.09.08】新莊知識園區 將設產業專區、轉運站

新北市城鄉局將位在新莊知識產業園區內2.5公頃的機關用地,結合周邊土地辦理都市計畫個案變更,除了增設產業專區,因為三重蘆洲新莊等地有不少南部居民北上居住,有遠途國道客運乘車需求,因此將規劃新設轉運站,搭配一旁的環狀線、機捷交會的新北產業園區站,未來溪北地區包括三重蘆洲新莊等地居民交通更為便利。

交通局長鍾鳴時則說,初步鎖定新北產業園區A3站周邊土地興建,預計採BOT方式,正在進行可行性研究,預計半年完成。該轉運站完成後,將是新北繼板橋轉運站後第二個轉運站。

城鄉局表示,此區是經區段徵收後的機關用地,原本要給智慧財產法院有償撥用,但因法院沒有使用需求,當地產業發展有缺地情形,市府才提都市計畫檢討作業,8月通過新北市都市計畫委員會審議,2.5公頃將改做產業專區與轉運站,將續提內政部都委會進行審議。

城鄉局表示,該處位在捷運機場線及環狀線雙軌交會的捷運新北產業園區站旁,將規劃1.5公頃的交通用地設置轉運站,連結鄰近雙捷運系統,完善當地生活機能。

交通局補充,希望將三蘆及新莊的客運業者移至轉運站,轉運站鄰近台一高架、台65、64線,甚至上台64接國3都很方便,也會在雙捷運系統與轉運站之間做好串連廊道,方便民眾轉乘。

另外,此處鄰近新北產業園區、頂崁及頭前工業區,城鄉局將在此處劃設1.56公頃的特定產業專區,引進金融、文化、綠色等科技產業、雲端產業及其它創新跨域產業,建立新北金融科技、創新研發示範場域。

資料來源:2020-09-08  聯合報 / 記者江婉儀、吳亮賢/新北報導


推薦親友 討論區 友善列印

gotop